Эвакуатор «Валдай» на базе Газели

В последнее время фирмы все чаще пользуются отечественным эвакуатором «Валдай» на шасси ГАЗ. Почему же? Во-первых, он намного дешевле своих коллег за рубежом, во-вторых, выполняет работы ничем не хуже, чем они.

 

Какие существуют виды эвакуатора?

Эвакуатор «Валдай» на базе ГазелиИх несколько. Например, «Валдай» со сдвижной платформой и с гидравлической лебедкой (платформой) подъемно-сдвижного типа. Может перевозить любой автомобиль, но не больше трех тонн. Имеет самозатяжные ремни, которые прочно фиксируют автомобиль на платформе.

Сдвижная платформа помогает эвакуировать транспортное средство без повреждений и чужой физической силы. Опускание и подъем платформы полностью автоматизированы, что значительно экономит время. Даже при самых сложных вариантах, например, если отсутствует колесо, «Валдай» со сдвижной платформой может без проблем затащить автомобиль на платформу при помощи лебедки.

Основные характеристики нашего эвакуатора: удлиненное шасси в 900 мм, выдвижные аппарели и цельнометаллическая платформа. Во время эвакуации они находятся под настилом. ГАЗ Валдай 33104 можно считать двухэтажным эвакуатором, так как он выполняет две функции одновременно – и эвакуацию, и транспортировку. Если нужно загрузить  автомобиль и еще какой-нибудь груз, модель ГАЗ 33104 с краном-манипулятором  может перевезти две тонны. А другая модификация такого эвакуатора, оснащенная платформой и манипулятором AMCOVEBA, может выполнять транспортировку автомобилей весом не более 1,8 тонн.

Если нужна более грузоподъемная модель, есть такие на базе Газели, которые могут перевезти транспорт массой до 3,1 тонны. Поэтому их используют для транспортировки  любой легковой машины, джипов и «Газелей».

Существуют модели автоэвакуаторов ГАЗ 3309 и 3302. Первый из них,  с платформой и лебедкой, предназначен для эвакуации ТС весом до 4 тонн.  Наши эвакуаторы в Казани именно такие. Особое ограждение защищает кабину водителя от наезда перевозимого транспорта и опрокидывания на крышу. Если работы происходят ночью, не нужно беспокоиться об освещении, так как модель 3309 оснащена фонарем.

Вторая модель - ГАЗ 3302 может перевозить транспортные средства весом до 1,2 тонны. Автомобиль заезжает на платформу по двум аппарелям, которая выдвигается вручную, а транспортное средство фиксируется на платформе ремнями.