История развития эвакуатора

        Сейчас, наверное, не существует ни единого города мира, где не оказывались бы услуги эвакуаторных машин. Случается множество различных жизненных ситуаций, в которые они вдруг оказываются для нас необходимостью. Но кто когда — нибудь вообще задумывался о том, откуда и в какой момент подобное транспортное средство появилось?

 

       Первые автомобильные изобретения появились практически век назад, и естественно, свойство ломаться у них проявлялось гораздо чаще, чем у современных.  Соответственно  необходимость как — нибудь отбуксировать поломанный автомобиль возникла буквально сразу же. В советское время в наших странах, такой услуги в принципе не существовало, поэтому люди прибегали к помощи других людей, проезжающих мимо, или что еще чаще встречается, толкали машину вручную. Иногда случалось и так, что помогала грузовая техника, фуры или даже старые списанные БТР.

        Примерно в семидесятые годы. Наконец — то появилась попытка создать эвакуатор Казань. На базе Краз был разработан транспорт, более — менее, похожий на современный эвакуатор.  Но на этом все и остановилось, так как на то время, такое дорогостоящее вложение, казалось, видимо, нерентабельным.

         Когда Совесткий союз распался, эвакуаторные машины стали закупать за границей. Это было не на государственном уровне, а на частном. Люди видели в этом развитие своего бизнеса. Они были созданы лишь для перевозки легковых машин, крупногабаритные они, конечно, не тянули.

         Для крупногабаритных машин, эвакуаторы придумали лишь спустя двадцать лет, в девяностых годах. При чем ничего сверхестественного никто не придумал, просто на такой транспорт стали устанавливать специальные лебедки, которые не поднимали машину полностью, а имели крепеж, благодаря которому, машину цепляют лишь одной частью, как правило передней и затем уже доставляют таким образом в любой пункт назначения.

         В настоящее время, конечно существует масса компаний, оказывающие подобные услуги и имеющие не только импортные эвакуаторы, но и отечественные. Они предлагаются в различных ценовых категориях и размерах. Вызвать их можно в любой точке мира и в абсолютно любое время и место.