Разновидности эвакуаторов

Разновидности эвакуаторовВ настоящее время каждый водитель не желает пользоваться его помощью, но всё же тайком всегда на неё рассчитывает. Это помощник любого автомобилиста, который спасёт и выручит в самое разное время. И если раньше водители могли только мечтать о них, то сегодня можно практически в любой момент воспользоваться такими услугами, хотя конечно лучше не попадать в передряги на дорогах. Конечно же речь об эвакуаторах.

 

Эвакуатор сегодня просто необходим, он упрощает жизнь, когда случилась неприятность на дороге. Стоит отметить, что их существует несколько разновидностей. К первому виду относят самый распространённый – эвакуаторы с лебёдкой. Такой подвид используют, чтобы транспортировать автомобиль, который весит две с половиной тонны и вплоть до семи тонн. Такой подвид «автомобильного спасателя» обязательно оснащён электрическими (либо ручными, либо гидравлическими) лебёдками, с помощью которых автомобили воздвигаются на платформу по выдвижной «рельсе». Важно, что такие подвиды эвакуаторов не используют, когда хотят транспортируют автомобиль с заблокированным колесом.

Следует заметить, что вызвать эвакуатор Казань в наши дни – не проблема. Если говорить об их разновидностях, то вторым подвидом можно выделить эвакуаторы со сдвижными платформами. От первого подвида данный эвакуатор отличается погрузкой автомобилей при помощи сдвижных платформ на гидроцилиндре, а не по аппареле. Данная процедура сокращает время, которое можно затратить на погрузку и позволяет сохранить автомобиль. Третьим подвидом «автомобильных спасателей» является эвакуаторы с гидроманипуляторами. Данный тип машин используют в случае, если необходимо провести эвакуацию автомобиля из труднодоступных мест, а также в том случае, когда у транспорта сильно повреждённое состояние, и он не может самостоятельно подняться на платформы эвакуаторов. Данный тип эвакуаторов оснащается кранами-манипуляторами, которые совершают погрузку на платформы. А чтобы у автомобиля оставалось горизонтальное положение во время погрузки такой транспорт оборудован устройством, которое перераспределяет центр тяжести – траверсом.